Фокачча – это итальянская лепешка из пресного или дрожжевого теста…
Овощные супы без зажарки просты в приготовлении, полезны и питательны. Они прекрасно подходят для диетического питания и детского меню.
1. Суп-пюре из кабачков и картофеля
Быстрый в приготовлении, нежный и согревающий суп-пюре прекрасно подойдет для вегетарианского обеда. Любителям остренького советую обязательно добавить в суп перец чили.
Ингредиенты:
- 600 г очищенного от кожицы и семян кабачка (или цуккини)
- 5 штук картофеля (средних размеров)
- 400 мл воды
- 1 чайная ложка молотых специй
- 1 чайная ложка соли (без верха)
- 1 небольшой стручок острого перца чили
- 15-20 г сливочного (или растительного) масла
- сухарики (для подачи)
Приготовление:
1. В кастрюлю положите нарезанный кабачок и картофель.
2. Налейте воду и поставьте на огонь.
3. Добавьте соль, специи и нарезанный перец чили.
4. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите около 40 минут.
5. В готовый горячий суп положите кусочек сливочного масла.
6. С помощью погружного блендера измельчите овощи в однородное пюре.
7. Подавайте, посыпав сухариками.
Идеальным дополнением к этому супу может служить домашняя пицца с грибами и сыром или фокачча с помидорами и маслинами.
2. Постные щи из свежей капусты
Быстрый вариант щей из свежей капусты. Это диетические овощные щи, приготовленные без зажарки, без мяса и без картофеля.
Ингредиенты:
- 1 литр воды (или бульона)
- 100-150 г очищенного кабачка
- 1 средняя морковь
- 150-200 г свежей капусты
- 1 чайная ложка соли (без верха)
- специи (по вкусу)
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду или бульон. Поставьте на огонь.
2. Добавьте мелко нарезанные кабачок и морковь.
3. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в суп к другим овощам.
4. Добавьте соль и специи по вкусу.
5. Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-50 минут.
В конце варки добавьте в суп немного растительного масла.
3. Морковно-картофельный суп
Легкий и быстрый в приготовлении вегетарианский суп из моркови и картофеля. При желании за 5 минут до готовности в него можно добавить 1 столовую ложку тонкой вермишели.
Ингредиенты:
- 600-800 мл воды
- 1 луковица
- 1 стручок острого перца чили (по желанию)
- 2 средние моркови
- 2 средние картофелины
- соль, специи (по вкусу)
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
2. Луковицу мелко нашинкуйте и добавьте в кипящую воду.
3. Очистите морковь, натрите на терке или мелко порежьте и добавьте в суп.
4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю с луком и морковью.
5. Добавьте соль и специи и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими (примерно 30 минут).
Готовый суп заправьте растительным или сливочным маслом. При подаче украсьте свежей зеленью.
Домашний ржаной хлеб без дрожжей прекрасно сочетается с овощными супами.
Комментариев: 0