skip to Main Content

Овощные супы без зажарки 3 лучших рецепта

Овощные супы без зажарки просты в приготовлении, полезны и питательны. Они прекрасно подходят для диетического питания и детского меню.

1. Суп-пюре из кабачков и картофеля

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Быстрый в приготовлении, нежный и согревающий суп-пюре прекрасно подойдет для вегетарианского обеда. Любителям остренького советую обязательно добавить в суп перец чили.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенного от кожицы и семян кабачка (или цуккини)
  • 5 штук картофеля (средних размеров)
  • 400 мл воды
  • 1 чайная ложка молотых специй
  • 1 чайная ложка соли (без верха)
  • 1 небольшой стручок острого перца чили
  • 15-20 г сливочного (или растительного) масла
  • сухарики (для подачи)

Приготовление:

1. В кастрюлю положите нарезанный кабачок и картофель.

2. Налейте воду и поставьте на огонь.

3. Добавьте соль, специи и нарезанный перец чили.

4. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите около 40 минут.

5. В готовый горячий суп положите кусочек сливочного масла.

6. С помощью погружного блендера измельчите овощи в однородное пюре.

7. Подавайте, посыпав сухариками.

Идеальным дополнением к этому супу может служить домашняя пицца с грибами и сыром или фокачча с помидорами и маслинами.

2. Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты

Быстрый вариант щей из свежей капусты. Это диетические овощные щи, приготовленные без зажарки, без мяса и без картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды (или бульона)
  • 100-150 г очищенного кабачка
  • 1 средняя морковь
  • 150-200 г свежей капусты
  • 1 чайная ложка соли (без верха)
  • специи (по вкусу)

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду или бульон. Поставьте на огонь.

2. Добавьте мелко нарезанные кабачок и морковь.

3. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в суп к другим овощам.

4. Добавьте соль и специи по вкусу.

5. Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-50 минут.

В конце варки добавьте в суп немного растительного масла.

3. Морковно-картофельный суп

Морковно-картофельный суп

Легкий и быстрый в приготовлении вегетарианский суп из моркови и картофеля. При желании за 5 минут до готовности в него можно добавить 1 столовую ложку тонкой вермишели.

Ингредиенты:

  • 600-800 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 стручок острого перца чили (по желанию)
  • 2 средние моркови
  • 2 средние картофелины
  • соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

2. Луковицу мелко нашинкуйте и добавьте в кипящую воду.

3. Очистите морковь, натрите на терке или мелко порежьте и добавьте в суп.

4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю с луком и морковью.

5. Добавьте соль и специи и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими (примерно 30 минут).

Готовый суп заправьте растительным или сливочным маслом. При подаче украсьте свежей зеленью.

Домашний ржаной хлеб без дрожжей прекрасно сочетается с овощными супами.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top