Фокачча – это итальянская лепешка из пресного или дрожжевого теста…
Вегетарианский рецепт фаршированных перцев с начинкой из соевого фарша. Тушить такие перцы можно на сковороде или в большой кастрюле. Получается очень сочно.
Ингредиенты:
- 100 г соевого фарша
- растительное масло
- 2-3 чайные ложки томатной пасты (или кетчупа)
- 100 мл риса (басмати или жасмин)
- 150 мл воды
- 6-8 штук толстостенного болгарского перца
- 1 луковица
- 1 стручок острого перца чили (по желанию)
- 1 небольшой помидор (для начинки)
- 1 чайная ложка соли
- специи, свежая зелень (по вкусу)
- 3 помидора (для заливки)
Рецепт приготовления:
1. Соевый фарш замочите в холодной воде на 8 часов. Затем воду отожмите и обжарьте соевый фарш на растительном масле. В конце готовки добавьте 2-3 чайные ложки томатной пасты или кетчупа и перемешайте.
2. Рис промойте и сварите в 150 мл воды до полуготовности. Соедините рис с соевым фаршем.
3. Добавьте нарезанные овощи (лук, острый перец чили, помидор).
4. Добавьте соль, специи, нарезанную свежую зелень и перемешайте.
5. С перцев срежьте хвостики и удалите семена. Наполните перцы готовой начинкой.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нафаршированные перцы.
7. 3 помидора с помощью блендера измельчите в пюре и залейте полученным соусом перцы.
8. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около часа.
Смотрите также другие рецепты фаршированных перцев с постной начинкой:
Комментариев: 0