skip to Main Content

Перцы, фаршированные соевым фаршем

Вегетарианский рецепт фаршированных перцев с начинкой из соевого фарша. Тушить такие перцы можно на сковороде или в большой кастрюле. Получается очень сочно.

Ингредиенты:

  • 100 г соевого фарша
  • растительное масло
  • 2-3 чайные ложки томатной пасты (или кетчупа)
  • 100 мл риса (басмати или жасмин)
  • 150 мл воды
  • 6-8 штук толстостенного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 стручок острого перца чили (по желанию)
  • 1 небольшой помидор (для начинки)
  • 1 чайная ложка соли
  • специи, свежая зелень (по вкусу)
  • 3 помидора (для заливки)

Рецепт приготовления:

1. Соевый фарш замочите в холодной воде на 8 часов. Затем воду отожмите и обжарьте соевый фарш на растительном масле. В конце готовки добавьте 2-3 чайные ложки томатной пасты или кетчупа и перемешайте.

2. Рис промойте и сварите в 150 мл воды до полуготовности. Соедините рис с соевым фаршем.

3. Добавьте нарезанные овощи (лук, острый перец чили, помидор).

4. Добавьте соль, специи, нарезанную свежую зелень и перемешайте.

5. С перцев срежьте хвостики и удалите семена. Наполните перцы готовой начинкой.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нафаршированные перцы.

7. 3 помидора с помощью блендера измельчите в пюре и залейте полученным соусом перцы.

8. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около часа.

Смотрите также другие рецепты фаршированных перцев с постной начинкой:

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top