Фокачча – это итальянская лепешка из пресного или дрожжевого теста…
Постный рецепт фаршированных перцев с начинкой из зеленой чечевицы без добавления круп. Чтобы начинка получилась нежной и однородной, зеленую чечевицу нужно измельчить с овощами в фарш, воспользовавшись блендером.
Ингредиенты:
- 200 мл зеленой чечевицы
- 200 мл воды
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 0,5 чайной ложки соли
- специи (по вкусу)
- 5 шт. болгарского перца
Перцы, фаршированные зеленой чечевицей рецепт с фото:
1. Чечевицу замочите на 6-8 часов. Промытую чечевицу залейте водой и поставьте вариться. Готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).
2. К готовой чечевице добавьте нарезанные помидоры, нарезанный репчатый, соль и специи. Измельчите все с помощью погружного блендера.
3. Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части и удалите из них семена. Заполните половинки перцев начинкой и уложите в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом.
4. Форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте перцы в духовке еще 10-15 минут.
Готовые перцы можно украсить майонезом или сметаной и дополнить свежими овощами.
Комментариев: 0