skip to Main Content

Перцы, фаршированные зеленой чечевицей

Постный рецепт фаршированных перцев с начинкой из зеленой чечевицы без добавления круп. Чтобы начинка получилась нежной и однородной, зеленую чечевицу нужно измельчить с овощами в фарш, воспользовавшись блендером.

Ингредиенты:

  • 200 мл зеленой чечевицы
  • 200 мл воды
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 0,5 чайной ложки соли
  • специи (по вкусу)
  • 5 шт. болгарского перца

Перцы, фаршированные зеленой чечевицей рецепт с фото:

1. Чечевицу замочите на 6-8 часов. Промытую чечевицу залейте водой и поставьте вариться. Готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).

Варим зеленую чечевицу

2. К готовой чечевице добавьте нарезанные помидоры, нарезанный репчатый, соль и специи. Измельчите все с помощью погружного блендера.

Делаем фарш из зеленой чечевицы

3. Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части и удалите из них семена. Заполните половинки перцев начинкой и уложите в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом.

Фаршируем болгарский перец

4. Форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте перцы в духовке еще 10-15 минут.

Вегетарианские фаршированные перцы

Готовые перцы можно украсить майонезом или сметаной и дополнить свежими овощами.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top