skip to Main Content

Перец, фаршированный чечевицей и рисом

Перец, фаршированный желтой чечевицей и рисом – прекрасное, диетическое блюдо. Перцы с начинкой, приготовленные в кастрюле получаются сочнее, чем при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана желтой чечевицы
  • 0,5 стакана риса (басмати или жасмин)
  • 4 штуки толстостенного, кубовидного болгарского перца (около 1 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла (для обжарки начинки)
  • 1 луковица
  • 1 стручок острого перца чили (по желанию)
  • 100 г кабачка
  • 1 небольшой помидор
  • 1 стакан воды (для начинки)
  • специи (по вкусу)
  • 0,75 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла (для тушения перцев)
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
  • 150 мл воды (для заливки)
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • * стакан 200 мл

Рецепт приготовления:

1. Чечевицу и рис промойте и замочите в холодной воде на 8 часов.

2. С перцев срежьте хвостики и удалите семена.

3. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте в нем нарезанный лук.

3. Добавьте нарезанный перец чили, кабачок и помидор, потушите овощи 5 минут

4. К овощам добавьте чечевицу и рис, влейте 1 стакан воды, добавьте соль, специи и потушите все вместе 10 минут (до полуготовности). Немного остудите.

5. На дно широкой кастрюли с толстым дном налейте немного растительного масла.

6. Очищенные перцы наполните готовой начинкой и поставьте вертикально в кастрюлю.

7. Столовую ложку томатной пасты смешайте со 150 мл воды и полейте сверху фаршированные перцы.

8. Тушите перцы под крышкой на небольшом огне 50-60 минут. Если перцы будут пригорать, подлете на дно кастрюли немного воды.

9. За пару минут до готовности посыпьте сверху перец натертым на терке сыром (по желанию).

Перец можно фаршировать разными не мясными начинками (овощи, яйца, сыр, рис, грибы), что делает это блюдо очень универсальным. А за счет оригинального внешнего вида такие перцы можно использовать для праздничного стола.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top