skip to Main Content

Пицца с грибами и сыром рецепт в духовке

Пицца с грибами и сыром покорит любого своей сочной начинкой. В качестве основы для пиццы можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. А тем, кто не употребляет молочные продукты можно предложить веганский вариант этого блюда.

Пицца с грибами и белым соусом на дрожжевом тесте

Пицца с грибами и белым соусом на дрожжевом тесте

Ингредиенты (на 2 пиццы):

Для теста:

  • 300 мл воды
  • 600 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 12 г (1,5 чайные ложки) сахара
  • 45 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Для соуса:

  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • мускатный орех на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 150 г сыра Моцарелла
  • свежая зелень (по вкусу)
  • растительное масло

Приготовление:

1. К сухим дрожжам добавьте 100 мл воды комнатной температуры и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на час (опара будет готова, когда на дрожжах появится пенка).

2. В миску просейте муку, добавьте в нее соль, оливковое масло и оставшиеся 200 мл воды (чтобы тесто лучше вымешивалось эту воду рекомендуется предварительно охладить в холодильнике).

3. Туда же добавьте опару и замесите тесто (для удобства можно воспользоваться кухонным тестомесом или хлебопечкой). Дрожжевое тесто следует замешивать минимум 10 минут.

4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса и начинки.

5. В ковшик влейте сливки, добавьте сливочное масло, соль, мускатный орех и соевый соус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на растительном масле.

7. Тесто разделите на 2 части и скатайте их в шар. Подпылите стол мукой. Из каждой части руками сформируйте основу для пиццы с небольшими бортиками, нажимая пальцами от центра к краям и растягивая в стороны.

8. Поместите тесто на противень, застеленный пергаментом, сверху распределите соус, разложите жареные грибы, посыпьте черным молотым перцем и тертым сыром.

9. Выпекайте в разогретой до 250-300°С духовке примерно 5-7 минут.

10. Готовую пиццу посыпьте нарезанной зеленью.

Грибная пицца на бездрожжевом тесте

Грибная пицца на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 10 г сливочного масла
  • 1/4 стакана кефира
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • * стакан 200 мл

Для начинки:

  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 крупный свежий помидор
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль (по вкусу)
  • молотые специи (по вкусу)
  • свежая зелень (по вкусу)

Приготовление:

1. К просеянной муке добавьте соль и соду, перемешайте сухие ингредиенты.

2. Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Замесите гладкое тесто.

3. Оставьте тесто отдохнуть полчаса, накрыв емкость с тестом полотенцем или затянув пленкой. В это время займитесь начинкой.

4. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте замороженные шампиньоны, соль, специи и обжарьте до готовности.

5. С помощью скалки раскатайте из теста очень тонкий круг (диаметром около 20 см). Переложите его на пергаментную бумагу.

6. Нарезанный помидор измельчите в блендере до пюреобразного состояния (или используйте готовый томатный соус).

7. Выложите на тесто томатное пюре. Затем распределите грибы, посыпьте нарубленной зеленью. Сыр нарежьте кубиками и разложите сверху.

8. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Веганская пицца с грибами и сыром на бездрожжевом тесте

Веганская пицца с грибами и сыром на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан газированной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль (по вкусу)
  • * стакан 200 мл

Для начинки:

  • 150-200 г шампиньонов
  • 100 г веганского сыра (или сыра тофу)
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • соль (по вкусу)
  • молотые специи (по вкусу)
  • растительное масло

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста соединить в миске и вымесить их руками, при необходимости добавляя муку. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.

2. На растительном масле обжарить грибы, добавить соль и специи.

3. Готовое тесто очень тонко раскатать. Перенести на пергаментную бумагу. Немного завернуть края, чтобы получился бортик.

4. Тесто смазать томатным соусом, выложить жареные шампиньоны (оставив немного для украшения), посыпать тертым сыром и разложить отложенные грибы.

5. Выпекать в разогретой до 250-300°С духовке 5-10 минут.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top