skip to Main Content

Постное карри из мускатной тыквы

Легкий рецепт постного карри из мускатной тыквы с ароматными специями и кокосовым молоком. Это идеальный здоровый вариант для завтрака или ужина из доступных ингредиентов. Рецепт подходит для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих безмолочную диету. Блюдо не теряет своего вкуса и после разогрева на следующий день.

Ингредиенты:

  • 800-900 г очищенной мускатной тыквы
  • 350-400 мл кокосового молока
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 столовой ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 0,5 чайной ложки молотой куркумы
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца
  • 50-100 г листьев шпината (или рукколы)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежая зелень (для подачи)
  • грецкие орехи или арахис (для подачи)

Приготовление:

1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанную кубиками тыкву, приправьте солью и перцем. Готовьте 6-8 минут периодически помешивая, до легкого размягчения тыквы.

2. В сковороду добавьте нарезанный лук, готовьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и специи, потушите около 1 минуты до появления аромата.

3. Добавьте кокосовое молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой (старайтесь не доводить до кипения, так как кокосовое молоко может расслоиться).

4. Добавьте листья шпината и перемешайте. Потушите несколько минут пока он не станет мягким. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подавайте карри вместе с рисом, посыпав сверху нарезанной зеленью и измельченными орехами.

Это блюдо хорошо сочетается с белым или коричневым рисом, с киноа, с пшеном, с гречневой кашей, с домашним хлебом или лепешками.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top