Фокачча – это итальянская лепешка из пресного или дрожжевого теста…
Легкий рецепт постного карри из мускатной тыквы с ароматными специями и кокосовым молоком. Это идеальный здоровый вариант для завтрака или ужина из доступных ингредиентов. Рецепт подходит для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих безмолочную диету. Блюдо не теряет своего вкуса и после разогрева на следующий день.
Ингредиенты:
- 800-900 г очищенной мускатной тыквы
- 350-400 мл кокосового молока
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 столовой ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 0,5 чайной ложки молотой куркумы
- 0,5 чайной ложки молотого острого перца
- 50-100 г листьев шпината (или рукколы)
- соль и перец (по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежая зелень (для подачи)
- грецкие орехи или арахис (для подачи)
Приготовление:
1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанную кубиками тыкву, приправьте солью и перцем. Готовьте 6-8 минут периодически помешивая, до легкого размягчения тыквы.
2. В сковороду добавьте нарезанный лук, готовьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и специи, потушите около 1 минуты до появления аромата.
3. Добавьте кокосовое молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой (старайтесь не доводить до кипения, так как кокосовое молоко может расслоиться).
4. Добавьте листья шпината и перемешайте. Потушите несколько минут пока он не станет мягким. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Подавайте карри вместе с рисом, посыпав сверху нарезанной зеленью и измельченными орехами.
Это блюдо хорошо сочетается с белым или коричневым рисом, с киноа, с пшеном, с гречневой кашей, с домашним хлебом или лепешками.
Комментариев: 0