Фокачча – это итальянская лепешка из пресного или дрожжевого теста…
Нежная пшенная запеканка с тыквой и яблоками идеально подходит для легкого завтрака, причем приготовить ее можно с вечера. Запеканка из пшенной каши подходит для диетического питания, так как готовится без глютена, без молочных продуктов и без сахара.
Ингредиенты:
- 3/4 (150 мл) стакана пшена
- 2 стакана воды
- 150-200 г очищенной мускатной тыквы
- 10 г сливочного масла (по желанию)
- горсть кедровых орехов (по желанию)
- 1-2 столовые ложки мака (по желанию)
- 3-4 яйца
- 4-5 яблок
- молотая корица (по вкусу)
- * стакан 200 мл
Рецепт приготовления:
1. Пшено предварительно замочите на 6-8 часов.
2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите тыкву около 5 минут.
3. Затем добавьте промытое пшено. Доведите до кипения и варите до готовности на медленном огне (примерно 15-20 минут). В конце варки можно добавить сливочное масло.
4. В остывшую пшенную кашу с тыквой добавьте яйца, кедровые орехи и мак. Хорошенько перемешайте.
5. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте дольками.
6. Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом, выложите нарезанные яблоки, посыпьте молотой корицей, сверху равномерно распределите яично-пшенную массу.
7. Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
8. Готовую запеканку остудите, а затем прямо в форме деревянной лопаточкой разрежьте на кусочки и разложите по тарелкам, перевернув яблоками вверх.
Аналогичным образом можно приготовить запеканку из риса с тыквой и яблоками.
Комментариев: 0