skip to Main Content

Пшенная запеканка с тыквой и яблоками

Нежная пшенная запеканка с тыквой и яблоками идеально подходит для легкого завтрака, причем приготовить ее можно с вечера. Запеканка из пшенной каши подходит для диетического питания, так как готовится без глютена, без молочных продуктов и без сахара.

Ингредиенты:

  • 3/4 (150 мл) стакана пшена
  • 2 стакана воды
  • 150-200 г очищенной мускатной тыквы
  • 10 г сливочного масла (по желанию)
  • горсть кедровых орехов (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки мака (по желанию)
  • 3-4 яйца
  • 4-5 яблок
  • молотая корица (по вкусу)
  • * стакан 200 мл

Рецепт приготовления:

1. Пшено предварительно замочите на 6-8 часов.

2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите тыкву около 5 минут.

3. Затем добавьте промытое пшено. Доведите до кипения и варите до готовности на медленном огне (примерно 15-20 минут). В конце варки можно добавить сливочное масло.

4. В остывшую пшенную кашу с тыквой добавьте яйца, кедровые орехи и мак. Хорошенько перемешайте.

5. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте дольками.

6. Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом, выложите нарезанные яблоки, посыпьте молотой корицей, сверху равномерно распределите яично-пшенную массу.

7. Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.

8. Готовую запеканку остудите, а затем прямо в форме деревянной лопаточкой разрежьте на кусочки и разложите по тарелкам, перевернув яблоками вверх.

Аналогичным образом можно приготовить запеканку из риса с тыквой и яблоками.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top