skip to Main Content

Пшенные блинчики без дрожжей

Пшенные блинчики по вкусу очень похожи на традиционные блины, они мягкие и пористые, хотя готовятся без дрожжей и других разрыхлителей. Традиционно блины готовят на пшеничной муке, но этот рецепт можно адаптировать и для безглютеновой и безказеиновой диеты. Смотрите рецепты ниже.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блины из пшена были эластичными, в тесто добавляют несколько яиц, без них блинчики будут рваться.
  • Пшено рекомендуется предварительно замочить, чтобы вкус блинчиков был более нейтральным.
  • В рецепте не используется сахар и другие подсластители, они имеют нейтральный вкус и сочетаются с любыми начинками.
  • Не стоит делать такие блинчики очень тонкими, из-за пшена, которое не содержит клейковины, их будет сложно переворачивать.
  • Перед выпечкой дайте тесту постоять полчаса, чтобы ингредиенты хорошо соединились и блинчики были более нежными.
  • Так как это тесто достаточно капризное, лучше делать блинчики небольшого диаметра (около 20 см), чтобы их было легче переворачивать.

Рецепт пшенных блинчиков на молоке

Рецепт пшенных блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшена
  • 2 стакана воды
  • 20 г сливочного масла
  • 4 небольших яйца (С2)
  • 2 стакана молока
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • растительное масло (для выпечки блинчиков)
  • * стакан 200 мл

Приготовление:

1. Пшено замочите на 6-8 часов в холодной воде. Затем промойте несколько раз и слете воду.

2. Влейте в небольшую кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте пшено. Варите пшенную кашу около 10 минут.

3. В горячую кашу добавьте сливочное масло и остудите.

4. Соедините все ингредиенты в одной емкости и взбейте до однородности с помощью погружного блендера.

5. Дайте тесту постоять около получаса.

6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде немного смазанной растительным маслом.

Пшенные блинчики без молока и без глютена

Пшенные блинчики без молока и без глютена

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшена
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 небольших яйца (С2)
  • 2 стакана несладкого растительного молока
  • щепотка соли
  • 1-1,5 стакана рисовой муки
  • растительное масло (для выпечки блинчиков)
  • * стакан 200 мл

Приготовление:

1. Из предварительно замоченного пшена и воды сварите вязкую пшенную кашу. Остудите.

2. Добавьте к ней остальные ингредиенты (2 столовые ложки растительного масла, яйца, растительное молоко, соль и рисовую муку).

Если у вас нет растительного молока, его можно приготовить, например, из орехов кешью. Для этого взбить блендером 0,5 стакана замоченных орехов кешью и 1,5 стакана воды.

3. Взбейте погружным блендером до однородного состояния.

4. Дайте тесту настояться в течение 30 минут.

5. Выпекайте на сковороде немного смазанной растительным маслом.

Топпинги и начинки

Эти блинчики имеют нейтральный вкус, поэтому они хорошо сочетаются с любыми продуктами. Их можно просто полить сверху топпингом или завернуть начинку внутрь. Вот несколько идей:

  • Ягоды и фрукты (клубника, голубика, банан, персик)
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Шоколадный сироп
  • Взбитые сливки
  • Орехи и семечки
  • Творог
  • Сметана
  • Вареные яйца
  • Крем-чиз
  • Хумус
  • Зелень
  • Грибы
  • Сыр

Чтобы сделать блины пышнее в них можно добавить соду или разрыхлитель, смешанные с уксусом или лимонным соком. Но это не обязательно, так как взбивание теста блендером также дает хороший результат.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top