skip to Main Content

Тыквенное печенье с шоколадом

Изумительно вкусное тыквенное печенье с кусочками шоколада. Приготовить такое печенье можно без сахара и без глютена. Сладость ему придает тыква и шоколад, а муку с глютеном можно заменить безглютеновой.

Рецепт тыквенного печенья с кусочками шоколада

Рецепт тыквенного печенья с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 1 стакан размолотых овсяных хлопьев (или пшеничной цельнозерновой муки)
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (без верха)
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г густого тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 40 г темного шоколада (без сахара)
  • * стакан 200 мл

Приготовление:

1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (размолотые в муку овсяные хлопья, разрыхлитель и пшеничную муку).

2. Сливочное масло из холодильника нарежьте кусочками, добавьте к сухим ингредиентам и разотрите руками в однородную массу.

3. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и шоколад, нарезанный небольшими кусочками.

4. Замесите гладкое тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.

5. Разделите тесто на 12 частей, скатайте из них шарики, слегка приплюсните.

6. Получившееся печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Тыквенное печенье с шоколадом без глютена

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (без верха)
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г густого тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 40 г темного шоколада (без сахара)
  • * стакан 200 мл

Приготовление:

1. Приготовление теста в этом рецепте ничем не отличается от предыдущего. Разница только в способе формирования печенья.

2. Так как тесто без глютена достаточно рассыпчатое, то сформировать шарики из него достаточно сложно.

3. Готовое тесто распределите на бумаге для выпечки в форме прямоугольника, толщиной 0,5 см и нарежьте ножом на 12 квадратов.

4. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Печенье по второму рецепту получается более рассыпчатым.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top