Фокачча – это итальянская лепешка из пресного или дрожжевого теста…
Изумительно вкусное тыквенное печенье с кусочками шоколада. Приготовить такое печенье можно без сахара и без глютена. Сладость ему придает тыква и шоколад, а муку с глютеном можно заменить безглютеновой.
Рецепт тыквенного печенья с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- 1 стакан размолотых овсяных хлопьев (или пшеничной цельнозерновой муки)
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста (без верха)
- 80 г сливочного масла
- 150 г густого тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 40 г темного шоколада (без сахара)
- * стакан 200 мл
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (размолотые в муку овсяные хлопья, разрыхлитель и пшеничную муку).
2. Сливочное масло из холодильника нарежьте кусочками, добавьте к сухим ингредиентам и разотрите руками в однородную массу.
3. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и шоколад, нарезанный небольшими кусочками.
4. Замесите гладкое тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
5. Разделите тесто на 12 частей, скатайте из них шарики, слегка приплюсните.
6. Получившееся печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Тыквенное печенье с шоколадом без глютена
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста (без верха)
- 80 г сливочного масла
- 150 г густого тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 40 г темного шоколада (без сахара)
- * стакан 200 мл
Приготовление:
1. Приготовление теста в этом рецепте ничем не отличается от предыдущего. Разница только в способе формирования печенья.
2. Так как тесто без глютена достаточно рассыпчатое, то сформировать шарики из него достаточно сложно.
3. Готовое тесто распределите на бумаге для выпечки в форме прямоугольника, толщиной 0,5 см и нарежьте ножом на 12 квадратов.
4. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Печенье по второму рецепту получается более рассыпчатым.
Комментариев: 0