Фокачча – это итальянская лепешка из пресного или дрожжевого теста…
Тыквенные вафли могут быть не только вкусными, но и полезными. Их можно приготовить без сахара на смеси овсяной и кукурузной муки. Сладость им придает мускатная тыква, а рассыпчатость – кукурузная мука.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 200 г очищенной мускатной тыквы
- 2 яйца
- по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
- 1 стакан овсяной муки
- 0,5 стакана кукурузной муки
- * стакан 200 мл
Рецепт приготовления:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку воды и запеките в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5 минут.
2. Тыкву остудите и разомните вилкой в пюре.
3. Взбейте венчиком яйца, добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и пряности (корицу и мускатный орех).
5. Соедините оба вида муки и разрыхлитель, хорошенько перемешайте и вмешайте муку с разрыхлителем в тесто.
Тесто по консистенции выходит достаточно густое, оно не должно стекать с ложки. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.
6. Немного смажьте панели мультипекаря сливочным маслом и поставьте на разогрев (я смазываю только перед первой партией).
7. Когда форма разогреется, выложите по 2 столовые ложки теста на 1 вафлю.
8. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности прибора (в данном случае на выпечку каждой партии потребовалось примерно по 12 минут).
Комментариев: 0