skip to Main Content

Венские вафли с тыквой без сахара

Тыквенные вафли могут быть не только вкусными, но и полезными. Их можно приготовить без сахара на смеси овсяной и кукурузной муки. Сладость им придает мускатная тыква, а рассыпчатость – кукурузная мука.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 200 г очищенной мускатной тыквы
  • 2 яйца
  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 1 стакан овсяной муки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • * стакан 200 мл

Рецепт приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку воды и запеките в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5 минут.

2. Тыкву остудите и разомните вилкой в пюре.

3. Взбейте венчиком яйца, добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

4. Добавьте растопленное сливочное масло и пряности (корицу и мускатный орех).

5. Соедините оба вида муки и разрыхлитель, хорошенько перемешайте и вмешайте муку с разрыхлителем в тесто.

Тесто по консистенции выходит достаточно густое, оно не должно стекать с ложки. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.

6. Немного смажьте панели мультипекаря сливочным маслом и поставьте на разогрев (я смазываю только перед первой партией).

7. Когда форма разогреется, выложите по 2 столовые ложки теста на 1 вафлю.

8. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности прибора (в данном случае на выпечку каждой партии потребовалось примерно по 12 минут).

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top